До начала трудовой деятельности был воспитанником оркестра Московского Суворовского Военного Училища. Окончил музыкальное училище по классу тромбона и Московский Государственный Университет Культуры.
  • Творческая деятельность началась во дворце культуры автозавода им. И.А. Лихачева, в качестве руководителя «Студии эстрадного творчества». Этот эстрадно-джазовый коллектив, успешно выступал на концертных площадках г. Москвы и других городах Советского союза, неоднократно выезжал за рубеж , а так же был постоянным участником Московских джазовых фестивалей, с программами в стиле джаз-рок. Неоднократно был участником телепрограммы «Шире круг».
    Коллектив имел звание «Народного коллектива».
  • С 1984 по 1991 год - период преподавательской деятельности во 2-м Московском областном музыкальном училище (в Царицыно). Педагог класса аранжировки и дирижёр эстрадного оркестра. Уникальность этого оркестра состояла в том, что студенты этого музыкального училища были уже известные профессиональные музыканты, которые имели большой опыт работы в различных известных музыкальных коллективах и ВИА. Среди студентов этого училища были:
    А.Укупник, В. Малежик, В. Байков, С. Миклашевский, В. Холстинин, С. Попов, Г.Безуглый, Г. Хащенко, В. Гришков. Б. Носачев, А. Косорунин. и др. музыканты.
  • Большое влияние на мое творчество оказало сотрудничество с Алексеем Козловым и группой «Арсенал». Здесь я впервые услышал музыку в стиле джаз рок, причем не только инструментальную, но и вокальную. Со своим оркестром играли музыку как А. Козлова так и многих известных зарубежных джаз-рок ансамблей, постепенно и сам начал писать музыку в этом стиле…
  • В 1986 г. Я с группой единомышленников создал профессиональную коммерческую Студию звукозаписи «POLYPHONE», которая работает и по сегодняшний день. Одним из наиболее известных проектов - это “Старые песни о главном” на ОРТ-1. Одновременно продолжалась работа по звукозаписи различных музыкальных коллективов таких как: гр. «Машина времени», «Коррозия метала», «Параноя»
    и конечно исполнителей: А.Пугачева, Л.Долина, И.Отиева, Ф.Киркоров, В.Меладзе, И.Николаев, Л.Агутин, В.Пресняков и многие другие.
  • Работа в ЦДРИ (Центральном Доме работников искусств) ещё одна творческая страница моей деятельности, как звукорежиссера и руководителя студии звукозаписи.
    На сцене ЦДРИ выступало много исполнителей, известных и начинающих, в том числе и джазовых. Многие коллективы я записывал прямо с концерта, некоторых записывал в демо-варианте, но истинное наслаждение я получал от проведения ежегодных джазовых, студенческих фестивалей - «Фестосов».
    На «Фестосах» происходили встречи с музыкантами, уже теперь известными педагогами, а также мэтрами джаза: А.Кроллом, И.Брилем, Ю.Чугуновым многими известными джазменами и талантливой молодежью. В качестве звукорежиссера принимал участие на джазовых фестивалях: «Звезды мирового джаза», «Парад биг-бэндов» и других джазовых концертах.




Copyright © 2025 Бесплатный хостинг uCoz

Заполнить анкету